プライバシーポリシー

株式会社ジェーン(以下「当社」といいます。)は、(http://premium.2ch.net)及び(http://premium2ch.net)のWebサイト(以下これらをまとめて「当サイト」といいます。)から「プレミアムRonin」(以下「プレミアムサービス」といいます。)の利用を申し込もうとする方(以下「利用者」といいます。)の個人情報その他の利用者の情報の取扱について、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

当社の提供するサービス内容はプレミアムRonin 利用規約(以下「規約」といいます。)をご参照ください。

第1条(利用者情報とは)
  • 本ポリシーにおいて、「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)をいいます。
  • 本ポリシーにおいて、個人情報と、個人情報以外で利用者から提供を受ける利用者に関する情報(メールアドレスや電話番号、ご意見・お問い合わせ内容等)とを合わせて「利用者情報」といいます。
  • プレミアムサービス利用権の販売やサービス提供に際し当社が収集する利用者情報は、以下各号に定めるとおりです。
    ①メールアドレス
    ②その他、お問い合わせ先へお申し出いただいたり、Webサイト上のフォームに入力いただく情報(ご意見やお問い合わせ内容等)
第2条(情報の利用目的)
  • 規約に定める当社の役務提供(プレミアムサービス利用権の販売やお問い合わせ対応等)に関して、利用者情報を利用する場合があります。具体的な利用目的は、以下各号のとおりです。
    ①利用申込受付のため
    ②電子掲示板「2ch.net」(以下「2ch.net」といいます。) の運営・管理やプレミアムサービスの提供を行うRaceQueen, Inc.へ提供するため
    ③ご本人確認、プレミアムサービス利用権の付与のため
    ④クレジットカード、WebMoney等による決済のため
    ⑤プレミアムサービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
    ⑥規約、本ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
    ⑦規約等の変更等を通知するため
    ⑧上記の利用目的に付随する利用目的のため
第3条(第三者への提供)
  • 当社は、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめ利用者の同意を得ないで、第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。
    ①当社が利用目的の達成に必要な限度内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
    ②合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    ③国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定めある事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
    ④その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合
  • 前項の規定にかかわらず、当社は、RaceQueen, Inc.へ利用者情報を提供することがあります。
第4条(個人情報の開示)

当社は、利用者から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、利用者本人からの請求であることを確認の上で、利用者に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときには、その旨の通知を行います。)。但し、個人情報その他法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1000円)を頂戴しておりますので、あらかじめご了承ください。

第5条(個人情報の訂正及び利用停止等)
  • 当社は、次に掲げる場合においては、利用者ご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨を利用者に通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正又は利用停止を行わない旨の決定をしたときは、利用者に対しその旨を通知いたします。 ①利用者から、個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合 ②利用者から、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他の不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合
  • 当社は、利用者からの個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、利用者ご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨を利用者に通知します。
  • 個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、前2項の規定は適用されません。
第6条(お問い合わせ窓口)

ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱に関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。

[窓口の表示]
〒550-0003 大阪市西区京町堀1-17-16 京町堀センタービル7F
株式会社ジェーン プライバシーポリシー管理担当

第7条(プライバシーポリシーの変更手続)

当社は、利用者情報の取扱に関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。
ただし、法令上利用者の同意が必要となるような変更を行う場合は、当社所定の方法で利用者の同意を得るものとします。

2015年 2月 1日 制定
株式会社ジェーン